本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

澳洲欲強化與東協關係 承諾25億援金與千萬劑疫苗

2021/10/27 18:31
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社坎培拉27日綜合外電報導)澳洲尋求強化與東南亞地區的關係,當局今天宣布,將至少再捐贈1000萬劑COVID-19疫苗,和1億2400萬澳元(約新台幣25億8000萬元)的財政援金給東南亞。

澳洲總理莫里森(Scott Morrison)今天在與東南亞國家協會(ASEAN)領導人的線上峰會中,極力重申要與這一擁有10個成員國的區域聯盟,達成一項全面戰略夥伴關係協議。

莫里森告訴東協成員國領導人:「東協位處印太中心,我們透過言語和行動支持這一點。」

路透社報導,外界對中國在亞太地區活動和影響力的擔憂加劇之際,澳洲政府致力與東協建立更強健的關係。

莫里森表示,此全面戰略夥伴關係將不只是「標籤」,並敦促東協積極考慮這一提議,以強化雙邊連結。

他說:「我們將提供實質支持,使我們的夥伴關係能應對未來的複雜問題。」

莫里森於會中強調了COVID-19(2019冠狀病毒疾病)、跨國犯罪和能源安全等問題,並表示坎培拉當局將再提供一筆達1億2400萬澳元的財政援金,來資助應對這些問題的計畫。(譯者:張璦/核稿:林治平)1101027

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族