本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

封城下沒有人類窺視 古巴動物園喜迎疫情嬰兒潮

2021/10/29 19:55(10/30 08:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
古巴國家動物園在疫情封城期間喜迎嬰兒潮,包含豹、孟加拉虎、斑馬、長頸鹿等。圖為孟加拉虎幼虎。(路透社)
古巴國家動物園在疫情封城期間喜迎嬰兒潮,包含豹、孟加拉虎、斑馬、長頸鹿等。圖為孟加拉虎幼虎。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社哈瓦那28日綜合外電報導)疫情迫使古巴鎖國並實施嚴格防疫限制,國家動物園的數種外來和瀕臨滅絕動物,則趁著封城期間沒有人類打擾的安寧平靜時刻展開浪漫邂逅,讓動物園喜迎嬰兒潮。

古巴國家動物園獸醫歐提茲(Rachel Ortiz)28日表示,園中新生兒包含豹、孟加拉虎、斑馬、長頸鹿、羚羊和牛,官方人員將這一罕見情況,歸功於動物園在COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情時,長達數月的閉園時間。

歐提茲告訴路透社:「雖然疫情對人類不利,但對動物園卻是有益的。尤其是在我們園區已經誕生了超過10個高價值、處於滅絕危險的物種,這某種程度上幫助恢復生物多樣性。」

歐提茲說,正常開放園區時,造訪動物園大量遊客的一雙雙窺視之眼,使園內動物生育率受限制。他說:「展區沒有遊客蹤影,動物更加平靜。」

風光明媚的加勒比海島國古巴是著名觀光勝地,但因疫情關閉邊界近兩年,國內也實施嚴格防疫措施。

儘管疫情期間的糧食和藥品短缺時而衝擊動物園,但工作人員投入充分時間照料,讓動物園挺過危機。如今園區重新對外開放,遊客得以一睹豹寶寶和新生長頸鹿身影。(譯者:張璦/核稿:戴雅真)1101029

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族