本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

國際NGO認對暖化政策消極 日本等3國獲頒化石獎

2021/11/3 16:43(11/14 08:38 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京3日綜合外電報導)日本放送協會(NHK)今天報導,配合正在英國舉行的COP26,國際性非政府組織(NGO)氣候行動網(Climate Action Network),2日把「化石獎」頒給日本、挪威與澳洲。

氣候行動網在聯合國氣候變化綱要公約第26次締約方會議(COP26)開會期間,每天都會頒發化石獎給他們認為對暖化對策消極的國家。

日本獲頒化石獎的原因,跟首相岸田文雄在COP26領袖會議演說時,提到推動建設火力發電廠有關。

每日新聞報導,有關岸田在演說中談到同時燃燒氫與氨來抑制火力發電廠排碳的技術,氣候行動網認為,這些技術都尚未成熟且成本過高,「希望日本應理解這項技術對實現巴黎協定目標的可能性幾乎為零」。(譯者:黃名璽/核稿:劉學源)1101103

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀