本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

日本宮古島民眾抗議聲中 反艦飛彈等運抵島上

2021/11/14 14:28
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京14日綜合外電報導)日本防衛省今天派遣海上自衛隊運輸艦,將反艦飛彈與地對空飛彈等彈藥運抵沖繩縣宮古島,再運到島上的「保良訓練場」。雖然港口與訓練場外都有民眾抗議,但並未影響彈藥入島。

日本琉球新報報導,防衛省在陸上自衛隊宮古島駐屯地部署反艦及地對空飛彈部隊,然後從2019年開始建設保良訓練場作為存放反艦及地對空飛彈部隊彈藥之用。截至2021年4月止,預定建設的3棟建物已完成兩棟。

海上自衛隊運輸艦上午7時34分泊靠宮古島平良港,反艦飛彈等彈藥再透過陸路運到距港口約20公里外的保良訓練場。

防衛省已從今年6月開始將彈藥運進保良訓練場,少量彈藥也藉由空路運送。

不過,當地部分居民反對防衛省將飛彈運到島上,今天聚集在港邊抗議,高喊「不要把武器帶進島內」。

沖繩時報報導,海上自衛隊運輸艦上搭載15輛裝載彈藥的大卡車入港後,再由陸上自衛隊車輛前導開往保良訓練場。

雖然在港口與訓練場外都有反對彈藥入島的民眾聚集抗議,但最後還是被警方強制排除。(譯者:黃名璽/核稿:劉淑琴)1101114

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族