本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

白俄邊境移民危機未解 波蘭警方:50人闖入境內

2021/11/14 19:46(11/14 20:47 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
數以千計移民近日被困在波蘭與白俄羅斯交界,導致緊張局勢日益升高。(中央社製圖)
數以千計移民近日被困在波蘭與白俄羅斯交界,導致緊張局勢日益升高。(中央社製圖)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華沙14日綜合外電報導)數以千計移民近日被困在波蘭與白俄羅斯交界,導致緊張局勢日益升高。波蘭警方表示,昨天約有50名移民成功突破邊境防線闖入該國,22人隨後被捕。

數千名多來自阿富汗與伊拉克的難民前往白俄羅斯,希望由此進入歐盟尋求庇護,但如今他們卻遭困邊境,天寒地凍下,只能待在帳篷裡燒木材取暖。

歐洲聯盟(EU)指責白俄故意製造移民危機,以逼迫歐盟解除制裁;明斯克(Minsk)則屢次否認上述指控。一些區域國家警告,移民僵局可能惡化為軍事衝突。

波德拉斯卡(Podlaska)警方在推特發文指,「昨天下午5時左右,斯塔茲娜(Starzyna)附近約有50名移民闖入邊境內」,22名伊拉克移民隨後被捕。

警方還表示,13日晚間也有移民為強行通過邊境攻擊警方,1名警察被扔石頭,造成他的頭盔損壞。

據波蘭邊境防衛隊(Polish Border Guard)統計,單是在13日當天,移民企圖非法跨越邊境的次數就多達223次。(譯者:施施/核稿:陳政一)1101114

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族