本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

美國史上最年長總統 拜登慶79歲大壽

2021/11/21 12:13
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓20日綜合外電報導)美國總統拜登今天歡度79歲生日。他今年稍早宣誓就任時已經是白宮歷來最年長主人,如今更成為史上第一位在任內慶祝79大壽的美國領導人。

拜登前一天接受全面但例行性的健檢之後,證實「身體健康」,「狀況足以勝任」總統職務。

法新社報導,拜登生日這一天在家鄉德拉瓦州威明頓(Wilmington)度過,沒有安排公開活動。

但他民主黨陣營中,仍有許多人送上生日祝福。

副總統賀錦麗(Kamala Harris)在社群網站推特(Twitter)祝拜登「有個開心、愉快的一天」。

聯邦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)發推文說:「美國感恩您的心胸、您的正直、您的愛國、您愛人民的心、您深具原則的領導力,以及在重建更好世界(BuildBackBetter)上的遠見。」

眾院民主黨人這個星期稍早通過拜登深具雄心的「重建更好世界」社福法案、送交參院,等於提早給了拜登一個生日大禮。

拜登過生日,昔日直屬上司、前總統歐巴馬(Barack Obama)寫說:「祝福我的朋友、我的兄弟生日快樂…感謝你給了我們大家更好的基礎建設這樣一個禮物。」

哥倫比亞廣播公司新聞網(CBS News)報導,拜登年紀與美史上其他45位總統有相當一段差距。據分析機構Statista的數據,美國總統宣誓就職的平均年紀是56歲。宣誓就職時年紀最長的是拜登,第二年長的是他前一任的川普,2017年入主白宮時是70歲。(譯者:蔡佳敏/核稿:嚴思祺)1101121

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀