本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

劍指中國 日越防相會談加強國防合作

2021/11/23 22:08
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊明珠東京23日專電)日本防衛大臣岸信夫今天與來訪的越南國防部長潘文江在防衛省舉行會談,簽署有關網路安全、衛生領域的合作備忘錄。兩人對於中國擴大海洋行動,都認為日越應加強合作因應。

日本朝日新聞報導,岸信夫與潘文江(Phan Van Giang)在防衛省舉行會談,簽署了國防當局之間有關網路安全、衛生領域的合作備忘錄。兩人曾於今年9月在越南舉行會談。日越兩國都共同面臨中國擴大海洋行動的課題,兩人今天在會談時都認為日越兩國有必要加強國防當局的合作。

會談後,岸信夫對媒體表示,在「邁入新階段的日越國防合作」之下,將發揮彼此的強項,對區域及國際社會的和平穩定積極做出貢獻。在網路安全方面,日本將派遣自衛官到越南,與東南亞國協(ASEAN)國防當局人士進行情資交換。此外,對於派遣部隊進行聯合國維和行動(PKO)的越南,日本將分享經驗給越南。

報導說,岸信夫與潘文江在會談時針對東海、南海局勢進行討論。兩人都認為,反對試圖以武力片面改變現狀的行為。日媒指出,這是劍指中國。

越南總理范明正(Pham Minh Chinh)昨天晚間抵達日本訪問,成為日本首相岸田文雄上任以來接待的首位外國元首級外賓,兩人預計明天舉行會談。(編輯:黃自強)1101123

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族