本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

日外相獲邀訪中 自民黨參議員籲日政府慎重以對

2021/11/24 14:34
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京24日綜合外電報導)日本執政黨自民黨參議員佐藤正久今天說,當各國都在討論是否杯葛北京冬奧開幕式之際,「日本外務大臣訪中無疑是對各國釋出錯誤訊息」,要求日本政府慎重因應。

日本產經新聞報導,有關日本外務大臣林芳正獲中國外交部長王毅邀請訪中一事,自民黨外交部會(外交小組)會長佐藤正久今天說,「希望外務大臣在這個時期訪中要慎重再慎重」。

日本放送協會(NHK)報導,林芳正日前表示,18日跟王毅進行電話會談時,對方有探詢前往中國訪問意願。

佐藤今天在一場會議中表示,中國海軍艦艇上週剛侵入日本領海,「就在反覆挑釁的情況下侵入領海,完全是示威行為」。

他說,歐美各國正就以領袖層級杯葛北京冬奧開幕式進行討論之際,「日本外務大臣訪問中國無疑是對各國釋出錯誤訊息」。

另外,今天這場會議也基於韓國警察廳長金昌龍本月16日登上竹島(韓國稱獨島)一事,決定成立一個新的小組來檢討對韓國的制裁與反制措施等。(譯者:黃名璽/核稿:蔡佳敏)1101124

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族