本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

墨西哥毒梟搶地盤 橋上樹上赫見6屍吊掛示眾

2021/11/24 15:02
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社墨西哥市23日綜合外電報導)墨西哥當局表示,今天在北部一處毒梟爭搶地盤的地區,發現橋上和樹上懸吊了6具屍體。

這場駭人景象出現在薩卡特卡斯州(Zacatecas)的弗來斯尼約(Fresnillo),敵對幫派在這裡爭奪走私毒品到美國的路線。

州政府安全部門表示,有3具屍體被吊在陸橋上,另3具則被掛在樹上。當局說,還有兩人陳屍在弗來斯尼約一處地區,但未說明這兩人被發現時,是否同樣遭吊掛示眾。

幫派吊屍示眾是為了讓敵對幫派心生恐懼,當局18日也發現有10人陳屍在薩卡特卡斯州一處公路,其中9人被吊在橋上,要求撤換州安全首長的聲浪隨之四起。

自墨西哥政府2006年部署部隊打擊毒品集團以來,全國各地共有超過30萬人喪命。(譯者:鄭詩韻/核稿:劉文瑜)1101124

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族