本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

防新變異株 入境印尼隔離即起延長為7天

2021/11/28 22:24
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者石秀娟雅加達28日專電)為將COVID-19新變異株Omicron阻絕於境外,印尼將限制來自南非等10個非洲國家以及香港的國際旅客入境,同時自29日凌晨起將延長所有入境旅客的隔離天數為7天。

負責防疫措施的印尼海洋事務統籌部長盧胡特(Luhut Binsar Pandjaitan)今天指出,過去14天曾到過南非、波扎那(Botswana)、納米比亞(Namibia)、辛巴威(Zimbabwe)、賴索托(Lesotho)、莫三比克(Mozambique)、史瓦帝尼(Eswatini)、馬拉威(Malawi)、安哥拉(Angola)、尚比亞(Zambia)等10個非洲國家以及香港的國際旅客,自29日起不得入境印尼。

盧胡特指出,印尼公民如果自這些地方入境,必須隔離14天。此外,自29日凌晨起,自其他地方入境的旅客都將隔離7天。自11月初起入境印尼的旅客,如果完整接種兩劑疫苗,僅隔離3天,只打一劑疫苗的旅客則需隔離5天。

盧胡特說,有13個國家已宣布有新變異株Omicron感染的案例,不排除有擴散到其他國,因此提出相關政策,未來將兩週檢討一次。

印尼衛生部長布迪(Budi Gunadi Sadikin)今天在線上記者會指出,印尼境內還沒有發現由Omicron感染的2019新型冠狀病毒病例,政府會加強對入境旅客的篩檢,確診案例都會再做基因序列的分析。(編輯:韋樞)1101128

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀