本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

難民守護天使 美國男子拯救中東受迫害LGBTQ族群

2021/11/29 17:40(11/30 10:08 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
美國有線電視新聞網報導,西雅圖男子法伊拉以幫助難民為畢生使命,包括拯救中東地區受迫害LGBTQ族群的生命。(示意圖/圖取自Unsplash圖庫)
美國有線電視新聞網報導,西雅圖男子法伊拉以幫助難民為畢生使命,包括拯救中東地區受迫害LGBTQ族群的生命。(示意圖/圖取自Unsplash圖庫)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社西雅圖29日綜合外電報導)美國有線電視新聞網(CNN)報導,西雅圖男子法伊拉以幫助難民為畢生使命,包括拯救中東地區受迫害LGBTQ族群的生命,一名同志難民稱他為守護天使。

在夜深人靜時,法伊拉(Michael Failla)會收到來自中東地區LGBTQ(同性戀、雙性戀、跨性別及酷兒)族群人士的驚慌電話和訊息,大部分是數千英里之外的男同志,他們極度害怕失去生命。

他們在生命最黑暗之際與法伊拉聯繫,有時是在考慮自殺時。有時他們致電只是想要尋求慰藉,以及可以傾訴的對象。

法伊拉會在世界的另一頭,盡其所能聆聽及安慰他們,他的電話總是開著。在其他的日子,這些來電者希望獲得幫助逃離他們的國家,以及在其他地方尋求庇護。

透過在不同洲的朋友及人權組織網路,法伊拉會立即採取行動。當這些人士在西方國家尋求庇護時,法伊拉自掏腰包致力使他們安全。

69歲的法伊拉已經退休,他對難民的同情,可以追溯至他在底特律時的年輕歲月,他在當地的最親近朋友是匈牙利難民。在他搬到西雅圖後,他開始幫助難民在當地定居。

但過去10年來,幫助中東地區LGBTQ人士已成為他的畢生使命,這些人士在中東地區遭受迫害,甚至面臨死亡風險。

迄今,法伊拉已幫助安排約80名LGBTQ人士安全離開祖國,前往美國、加拿大、英國及其他國家。他表示:「同志在每個國家及社會受到歧視,遭受他們的同胞及家人歧視。」

突尼西亞男同志阿加(Justin Agha)就是在他的幫助下,從土耳其搬到西雅圖。阿加說:「我將麥可(法伊拉)存在我的電話上,名為我的守護天使。」(譯者:陳正健/核稿:林治平)1101129

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族