本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

南非反種族隔離鬥士易卜拉欣病逝 享壽84

2021/12/6 22:23
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社約翰尼斯堡6日綜合外電報導)南非執政黨表示,南非前總統曼德拉(Nelson Mandela)在羅本島的多年獄友、長年對抗種族隔離政策的易卜拉欣(Ebrahim Ismail Ebrahim)今天逝世,享壽84歲。

法新社報導,非洲民族議會(ANC)發表聲明指出,易卜拉欣長年與病魔搏鬥,於約翰尼斯堡的家中病逝。

聲明表示,易卜拉欣是「ANC的長期黨員,也是一位愛國者,他以謙遜和奉獻的態度,以及傑出表現,在不同的職務為國家服務」。

易卜拉欣在青少年時期就加入ANC,於1952年成為ANC的青年活躍人士,起身對抗南非的少數白人統治,但他在反種族隔離的編年史中甚少被提及。

易卜拉欣後來成為ANC武裝支系的一員,於1963年因為破壞罪被捕。他和其他18人一起受審,被判處15年徒刑,於羅本島(Robben Island)服刑。曼德拉也在羅本島服刑長達27年。

易卜拉欣後來在1979年獲釋,但於1989年再次被捕,遭到刑求,並在1989年被判處20年有期徒刑。

他和另外兩人被指控於1986年在史瓦濟蘭附近、一處白人擁有的農場裝設地雷,遭判有罪。

他於1991年獲釋,並在南非於1994年舉行第一次民主選舉後加入南非政府。他曾任議員,之後擔任政府顧問,協助調解以色列與巴勒斯坦紛爭、盧安達與剛果紛爭,以及蒲隆地、科索沃、玻利維亞和尼泊爾等多國的衝突。

易卜拉欣在2009年被任命為副外交部長,任職6年。(譯者:戴雅真/核稿:陳政一)1101206

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀