本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

「夜訪吸血鬼」原著作者安.萊絲病逝 享壽80歲

2021/12/13 09:08(12/13 09:35 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
美國知名哥德小說作家安.萊絲11日病逝,享壽80歲。(圖取自twitter.com/AnneRiceAuthor)
美國知名哥德小說作家安.萊絲11日病逝,享壽80歲。(圖取自twitter.com/AnneRiceAuthor)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓12日綜合外電報導)美國知名哥德小說女作家、好萊塢電影「夜訪吸血鬼」(Interview with the Vampire)原著作者安.萊絲(Anne Rice)昨晚病逝,享壽80歲。

安.萊絲的兒子克里斯多福(Christopher Rice)在臉書專頁貼文說:「在她走到人生盡頭前,我坐在病床旁陪著她,她的成就與勇氣都令我敬佩。」

法新社報導,克里斯多福說,母親死於中風併發症。

安.萊絲1976年出版暢銷著作「夜訪吸血鬼」,這部作品1994年改編成同名電影,由好萊塢兩大男神湯姆克魯斯(Tom Cruise)、布萊德彼特(Brad Pitt)主演,也是2002年版「蜘蛛人」(Spider-Man)女星克莉絲汀鄧斯特(Kirsten Dunst)童星時期的代表作。

影片來源:Movieclips Classic Trailers

全球銷量超過1.5億冊的她寫過逾30本書,有許多是「吸血鬼」系列,其中又以處女作「夜訪吸血鬼」最廣為人知,另一部作品「天譴者的女王」(The Queen of the Damned)則在2002年改編成電影「魔咒女王」。

克里斯多福寫道:「我們一家的悲痛之情,說也說不盡。作為我的母親,她總是無條件地支持我,教導我擁抱夢想、拒絕從眾行為,並挑戰恐懼和自我懷疑的晦暗之聲。」

「作為一名作家,她鼓勵我挑戰(作品)流派界線,屈服於自己執著的熱情。」

英國作家暢銷恐怖作家莎拉平柏羅(Sarah Pinborough)說:「我從小就對吸血鬼深深著迷,當我發現萊絲的作品時,就非常喜歡她這種類型的寫作手法,不僅在書中創造出極為生動的時空背景與角色,更重要的是,讓讀者感覺內容貼近自身與所處的時代。」

根據聲明,安.萊絲的私人安葬儀式將在紐奧良(New Orleans)舉行。

克里斯多福補充說,明年會在這座城市舉行一場公開紀念活動,屆時將邀請「朋友、讀者和粉絲」一同參與。(譯者:劉文瑜/核稿:蔡佳敏)1101213

影片來源:Anne Rice
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀