本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

北韓官媒:金正恩新年前召開重要黨大會

2021/12/28 16:31
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社首爾28日綜合外電報導)北韓國營媒體今天報導,北韓領導人金正恩本週召開重要的執政黨大會,過去他常藉此機會宣布新年政策。

路透社報導,北韓中央通信社表示,北韓勞動黨昨天召開第8屆中央委員會第4次全體會議。

當前北韓正致力應付因防疫封城、國際針對北韓核武計畫而實施的制裁及天災造成的經濟危機,金正恩召開這項會議,而今年也是金正日過世,金正恩接掌最高司令官屆滿10週年。

報導說:「召開全會的目的,檢討2021年黨及國家主要政策的落實狀況。」報導說,會中也將討論並敲定戰略政策及步驟,以「有力地指導黨及人民的奮鬥,迎接社會主義結構發展新紀元,邁向下一階段勝利」。

約莫新年前後,金正恩經常宣布重大政策,包括2018年宣布組團參加在韓國舉行的冬季奧運,2019年他曾談到有意與當時的美國總統川普(Donald Trump)繼續磋商。

專門觀察北韓動向的「北韓新聞」(NK News)昨天報導指出:「金正恩過去曾利用新年假期前後的演說向美國和韓國展現友好姿態,但也會透露核武發展和其他的軍事計畫。」

北韓曾表示願意重啟談判,但是華府及首爾方面得展現作為,終止制裁及軍演等「敵對政策」。

負責處理與北韓關係的南韓統一部昨天表示,希望北韓「在新年伊始,開啟與國際社會對話的大門,為接觸和合作邁出一步」。(譯者:鄭詩韻/核稿:曹宇帆)1101228

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族