本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

舊金山小黃超收車資 不到2公里27萬元

2022/1/15 11:35(1/15 13:07 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
舊金山一名女子搭乘計程車11分鐘,竟被收取近一萬美元。圖為舊金山Yellow Cab計程車。(圖取自facebook.com/yellowcabsf)
舊金山一名女子搭乘計程車11分鐘,竟被收取近一萬美元。圖為舊金山Yellow Cab計程車。(圖取自facebook.com/yellowcabsf)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者周世惠舊金山13日專電)搭11分鐘小黃、前往不到兩公里目的地,沒想到信用卡帳單顯示將近一萬美元(新台幣27萬餘元),比原刷卡數字高約1000倍。一名舊金山民眾為此爭議帳款花了3個月才解決。

去年9月,貝克(Margarita Bekker)和丈夫從舊金山市區一處捷運車站跳上計程車,前往一家屋頂餐廳用餐,慶祝丈夫生日。

短短1.1英里(約1.8公里)、11分鐘的路程到達後,因小黃上的機器無法讀取貝克的信用卡,因此她採用PayPal連結到信用卡的方式支付車資。那趟計程車的車資為7.90美元(約新台幣218元),她外加25%小費,總共刷了9.87美元(約新台幣272元)。運將承諾會把收據以電子郵件的方式寄給她。不過她一直沒收到。

幾天之後,貝克收到信用卡帳單,那趟車資顯示為9875美元(約新台幣27萬2085元),比原刷卡金額高出約1000倍。貝克認為這名計程車司機可能「不小心或故意」輸入錯誤數字。

她打電話向發卡銀行美國銀行求助,服務人員告訴她,「持卡人持卡消費,該款項不算盜刷」,請她主動提出爭議帳款申請;而當銀行審閱所有文件之後的回覆是「這筆金額正確」。

51歲的貝克是俄羅斯移民,在一家醫院擔任口譯員,一萬美元相當於他們家3個月的房租和水電費。

貝克數次打電話跟銀行交涉,有時講到哭。銀行服務人員說,計程車駕駛表示這筆交易合法、有她簽收的收據,雖然收據上的簽名比對她駕照上的簽名不一致。

她只好自己蒐證。這名計程車駕駛靠行黃色計程車公司(Yellow Cab)3個月,載了貝克之後一星期就不再營業。計程車公司查到那筆乘車費在電腦系統中登記為7.90美元;她自己的Google地圖時間軸紀錄她在那輛計程車的停留時間為11分鐘。

主管計程車業務的舊金山交通局表示,「這明顯超額收費」,但聯繫不到這名運將。PayPal表明,信用卡公司應優先處理此案。過程中,她發現每個單位都認同她被超收計程車資,只有信用卡發卡銀行不這麼認為。

舊金山的計程車司機都必須經過市政府的背景審查,才能取得營業執照。舊金山市政府表示,在過去兩年、350萬計程車次中,僅有26件超收投訴,從未有過這麼高的金額。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

黃色計程車公司執行長史韋斯(Chris Sweis)要求那名計程車司機退款,但司機「不配合」。史韋斯於是代表苦主貝克親自向銀行交涉說明。媒體沒有公開這名運將的姓名,因為他沒有被控犯罪。

貝克為此爭議帳款打電話、寫電子郵件、傳真、郵寄資料和發推文等,花了3個多月,最後事情終於圓滿解決。她學到的教訓是「不能太相信別人」,而且現在不管到哪裡消費,她都要求一定要拿到紙本的收據。(編輯:馮昭)1110115

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族