本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

東加火山爆發引海嘯 北京:未傳中國公民傷亡

2022/1/17 15:40
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北17日電)南太平洋島國東加附近的海底火山15日大規模噴發並引發海嘯等災害,中國外交部對此表達慰問,並指願提供支持和援助,而目前為止未接獲中國公民傷亡報告。

據中國外交部官網,外交部發言人汪文斌昨天回應媒體表示,目前未接到中國公民傷亡的報告。中方向東加(Tonga)政府和人民表示深切同情和誠摯慰問,願應東加要求提供力所能及的支持和援助。

另據官媒央視新聞,中國土木工程集團南太平洋有限公司負責人梁慶昨晚受訪表示,目前在東加的40多名中國員工沒有生命危險,並有3至6個月的生活物資保障。

他並說,火山爆發的衝擊波震碎公司建築的玻璃,員工正清理火山灰;目前最擔心火山噴發後,當地的水源和空氣污染問題。

位於南太平洋的洪加湯加-洪加哈派(Hunga Tonga-Hunga Ha'apai)海底火山15日噴發引發海嘯,從鄰近的東加到日本及美國西岸都發布警報,敦促民眾避難。美屬薩摩亞、紐西蘭、斐濟、萬那杜、智利及澳洲都發布海嘯警報。(編輯:周慧盈/陳沛冰/張淑伶)1110117

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀