本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

北馬其頓結束2個多月政治動盪 新總理人選獲國會同意

2022/1/17 17:46(1/17 18:26 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社北馬其頓首都史高比耶16日綜合外電報導)北馬其頓在經歷兩個多月的政治動盪後,國會今晚表決同 意由馬其頓社會民主聯盟領袖科瓦切夫斯基(Dimitar Kovacevski)出任總理。

科瓦切夫斯基上月底獲總統提名出任新總理,今晚獲國會表決同意。

前財政部次長科瓦切夫斯基接下柴伊夫(Zoran Zaev)留下的總理職務。柴伊夫領導的政黨在去年市長級選舉中慘敗,上月宣布下台。

由科瓦切夫斯基領導的馬其頓社會民主聯盟(SDSM)組成新聯合內閣,新聯合內閣在120席的國會中獲得62席議員支持,有46席議員投下反對票。

科瓦切夫斯基在15日向國會提交施政計畫時已表示,他的政府的關鍵目標是「更高和永續的經濟成長」。

他也承諾處理北馬其頓的能源危機,並且試著和歐盟建立緊密關係。

現年47歲的科瓦切夫斯基上個月開始領導馬其頓社會民主聯盟。(譯者:林沂鋒/核稿:嚴思祺)1110117

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族