本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

強生再陷派對門醜聞 英媒爆他封城期間開趴慶生

2022/1/25 14:57
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦24日綜合外電報導)英國電視台今天報導,首相強生(Boris Johnson)2020年在唐寧街(Downing Street)官邸舉行多達30人的生日派對,違反封城防疫規定。

強生被踢爆在封城期間和幕僚在唐寧街開趴而遭黨內逼宮,首相大位岌岌可危之際,英國獨立電視台(ITV)今天報導,2020年6月19日強生56歲生日當天,強生當時的未婚妻席孟茲(Carrie Symonds)邀請多達30名幕僚替強生舉行驚喜生日派對。

當時防疫規定僅允許最多6人在戶外空間社交聚會。

此前強生才呼籲大眾「自我約束,遵守規定」。

獨立電視台報導,據悉在唐寧街10號首相官邸內閣室(Cabinet Room)參加派對的人,包括當時負責替官邸裝潢的室內設計師萊托(Lulu Lytle)。

報導說,席孟茲與萊托在派對獻上生日蛋糕,其他幕僚則高唱生日快樂歌,派對舉行約半小時。

唐寧街指出,幕僚是在會議結束後短暫現身派對,強生本人則在那裡待不到10分鐘。

唐寧街以「完全不實」否認強生當晚還與親友舉行派對的另一項指控,指強生只在戶外見了少數家人。(譯者:鄭詩韻/核稿:劉文瑜)1110125

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族