本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

大阪轄內病床不敷使用 發布非常事態盼確保醫療量能

2022/2/8 16:47(2/8 17:44 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
日本大阪發布「醫療非常事態宣言」盼確保收治COVID-19患者量能。圖為大阪街頭。(共同社)
日本大阪發布「醫療非常事態宣言」盼確保收治COVID-19患者量能。圖為大阪街頭。(共同社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京8日綜合外電報導)日本大阪府知事吉村洋文今天說,COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情急速擴散壓迫到轄內醫療體制,已發布「醫療非常事態宣言」盼確保收治COVID-19患者量能。

日本日刊體育報導,吉村說,轄內疫情持續擴大,醫療量能陷入非常嚴峻的狀態,特別是高齡者染疫人數多、住院人數也多。

大阪府所能掌握的非重症病床共3183床,截至7日為止使用率已達103.5%,其中逾7成都是70歲以上患者。

因此,大阪府政府籲請醫療機構暫緩不緊急的住院與手術等,對一般醫療進行限制,希望能確保COVID-19患者收治量能。

另外,大阪府今天新增確診病例預估將高達約2萬例,主要是加上大阪市漏算的約9000例。吉村說,雖然疫情擴大速度稍微趨緩,但還看不到這一波疫情的高峰。

日本放送協會(NHK)報導,東京都今天新增1萬7113例確診病例,創週二新高紀錄;重症患者數較7日增加3人,總數51人,是這一波疫情首度逾50人,也是2021年10月12日以來再度逾50人。

東京都專用病床使用率較7日上升0.2個百分點,今天已達55.8%。(譯者:黃名璽/核稿:嚴思祺)1110208

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀