本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美尋求引渡 宏國前總統戴手銬穿防彈衣向警自首

2022/2/16 12:48(2/16 13:10 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社德古西加巴15日綜合外電報導)宏都拉斯法院下令逮捕上月卸任的前總統葉南德茲後,葉南德茲向警方自首,他今天戴上手銬、穿著防彈衣走出家門。美國指控葉南德茲涉協助販毒,要求將他引渡到美國受審。

宏都拉斯最高法院今天稍早指派一名法官,負責審理美國的引渡要求。基於安全理由,這名法官姓名未被公開。

法院發言人杜華德(Melvin Duarte)告訴記者,法官對葉南德茲(Juan Orlando Hernandez)發出逮捕令。

葉南德茲矢言與國內司法當局合作,他在上傳推特(Twitter)的一段影音中說,自己已準備好,且是自願與司法機關合作,他會勇於面對,並為己辯護。

一名要求匿名的宏國官員昨天向法新社證實,華府已要求引渡葉南德茲至美國受審。與此同時,數以百計特警人員包圍葉南德茲住處。

現年53歲的律師葉南德茲擔任過兩任宏國總統,在位8年,上個月才剛卸任;美國檢察官指控他涉嫌協助走私毒品到美國。

葉南德茲的律師拉米雷斯(Hermes Ramirez)表示,當局在葉南德茲住處外部署警力,已對葉南德茲人權構成侵害,這使葉南德茲無法與他的顧問接觸。(譯者:紀錦玲/核稿:劉文瑜)1110216

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.66