本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

韓國配合國際經濟制裁俄羅斯 不考慮另加措施

2022/2/25 13:29
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者廖禹揚首爾25日專電)俄羅斯對烏克蘭發動軍事行動,各國強烈譴責並對俄國發起出口管制等經濟制裁。韓國政府表示支持國際制裁,並表明會配合國際制裁行動,但不考慮另外單獨追加制裁措施。

韓國總統文在寅24日表示,韓國將加入經濟制裁俄羅斯等國際社會的行動,但未明確說明韓國將採取的制裁措施。青瓦台與民溝通首席秘書朴洙賢今天接受媒體訪問說明,此番言論並不代表韓國考慮單獨對俄羅斯祭出制裁。

朴洙賢表示,當今世代並非獨自採取制裁就能達到效果,「美國與歐洲各國對俄羅斯進行制裁,與我們也相關,所以會自然而然地加入制裁行列」。

對於部分輿論批評韓國政府對制裁不積極,朴洙賢表示無法理解,他也說,韓俄貿易規模逐漸擴大,當地韓企與韓僑等都是政府必須考慮的因素。

韓國外交部24日也表明不會單獨對俄羅斯追加制裁。

隨著美國加大制裁力度,韓國半導體、汽車、電子產品等主要產業對俄出口及當地生產狀況預期都將大受影響。韓聯社引述半導體業界人士說法報導,半導體製品基礎設計多採用美國技術,三星電子、SK海力士等韓國半導體大廠也是如此,都會受到美國管制規定影響。

韓國半導體製品去年對俄出口額雖僅占整體的0.06%,但若筆電等使用半導體零件的電子產品受到管制,勢必間接影響半導體整體使用量。

汽車業則是因為部分車款使用美製車用晶片,可能受出口管制。據統計,韓國汽車及汽車零組件在整體對俄出口產品中分別占25.5%及15.1%。

韓國政府今天也為此召開相關部會會議,決定向受制裁措施影響的企業提供出口信保無減額延長等金融支援,必要時將提供最多2兆韓元的緊急金融支援計畫。(編輯:周永捷)1110225

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
172.30.142.91