本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

阿根廷總統:要求俄羅斯結束所採取的行動

2022/2/25 19:40(2/25 20:02 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃韻如布宜諾斯艾利斯25日專電)阿根廷總統針對俄羅斯進攻烏克蘭,於推特上呼籲各方不要使用武力,阿根廷外交部也要求居住烏克蘭當地阿根廷人進行撤離。

阿根廷總統艾柏托.費南德茲(Alberto Fernandez)在24日個人推特呼籲俄羅斯結束對於烏克蘭所採取的行動,讓雙方面對面談話。

艾柏托.費南德茲表示對於烏克蘭發生戰爭感到遺憾,並認為國家間的對話、尊重主權、完整領土、國家安全和保障人權才是公正及長久解決衝突之道。

阿根廷外交部表示針對居住在烏克蘭83名阿根廷人,協助撤離並提供全面性協助。居住於阿根廷的烏克蘭人也將在25日傍晚於首都布宜諾斯艾利斯集結遊行,表達拒絕俄羅斯於國家領土上的所有軍事行動,並要求緊急疏散平民,呼籲和平。

阿根廷眾議院議長馬沙(Sergio Massa)強烈譴責俄羅斯單方面侵略,同時指出,當各國若不遵守民主原則,不尊重主權和人權,產生創傷,需要幾十年才能癒合。

在俄羅斯開戰烏克蘭前,阿根廷總統曾與俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)會面,堅持多邊主義外交政策的艾柏托.費南德茲並說到,希望阿根廷能成為俄羅斯在拉丁美洲的一道關口。

國家報(La Nacion)報導說到,執政黨中,屬於親俄派路線副總統克莉絲蒂娜.費南德茲(Cristina Fernandez de Kirchner)對於烏克蘭戰爭,目前選擇沉默,證實了副總統真正與莫斯科有著最深厚的關係。(編輯:黃自強)1110225

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
172.30.142.17