本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

俄羅斯異議領袖籲民眾上街反戰 抗議侵略烏克蘭

2022/3/2 20:13(3/2 20:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社莫斯科2日綜合外電報導)身陷囹圄的俄羅斯異議領袖納瓦尼(Alexei Navalny)呼籲俄羅斯民眾天天上街頭,抗議莫斯科入侵烏克蘭;並表示,俄羅斯不應是個「恐懼的懦夫組成的國家」。

納瓦尼在臉書發表的聲明說,「我呼籲大家走上街頭,為了爭取和平奮鬥」;並說,俄羅斯人不要擔心入獄,「凡事都有代價,在2022年春天的現在,我們應該付出那個代價」。

路透社報導,納瓦尼的發言人今天在推特寫道,人在獄中的納瓦尼呼籲俄羅斯民眾展開每天走上街頭的示威活動,抗議俄羅斯在烏克蘭的軍事行動。

納瓦尼的發言人亞爾米許(Kira Yarmysh)推文說:「納瓦尼呼籲大家天天走出去,抗議這場戰爭,在平常日的19時,以及週末的14時,到你們所在城鎮的主要廣場。」

納瓦尼的組織之前已發起公民不服從運動,抗議俄羅斯入侵烏克蘭。

納瓦尼是最知名的反蒲亭異議人士,去年他自德國返回俄羅斯遭到逮捕。

納瓦尼入獄後,俄羅斯當局對他旗下組織的打壓更為嚴重,一些主要人士在被當局列為「外國代理人」後,紛紛流亡海外。(譯者:劉淑琴/核稿:張佑之)1110302

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.56