本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

汰換老舊龍捲風戰機 傳德國將購買35架F-35

2022/3/14 18:59(3/17 13:23 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社柏林14日綜合外電報導)政府消息人士稱,德國將購買多達35架美國洛克希德馬丁公司(Lockheed Martin)製造的F-35匿蹤戰機,以替換老舊的龍捲風戰機(Tornado)。

一名德國國防消息人士2月初曾告訴路透社,德國傾向於購買F-35,但尚未做出最終決定。

龍捲風是唯一能夠攜帶美國核彈的德國噴射戰,這些核彈存放在德國,以備衝突時使用。

但德國空軍自1980年代以來便一直使用這種噴射戰機,柏林計畫在2025年至2030年之間逐步將它淘汰。

德國購買F-35,對美國波音公司將是個打擊,前德國國防部長克朗普凱倫鮑爾(Annegret Kramp-Karrenbauer)較贊成以波音的F-18取代龍捲風戰機。

這項決定可能也會讓法國感到不悅。巴黎一直關注德國考慮購買F-18或更先進的F-35,擔憂這筆交易可能破壞法德聯合開發戰鬥機的計畫,該計畫應該要在2040年代準備就緒。

兩週以前,德國總理蕭茲(Olaf Scholz)曾對德法兩國正在進行的這項聯合計畫表示支持。

當時,蕭茲還宣布德法空中巴士(Airbus)製造的歐洲戰機(Eurofighter)將進一步開發,以便能夠進行電子作戰(electronic warfare),龍捲風也具備了這種能力。(譯者:楊明暐/核稿:林治平)1110314

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族