本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

缺席祖父追思會挨批怠慢 哈利夫婦拜見英女王

2022/4/15 16:43
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦14日綜合外電報導)英國哈利王子和妻子梅根的發言人表示,兩夫婦在前往荷蘭出席「永不屈服運動會」前,今天拜訪了祖母伊麗莎白二世女王;兩人先前缺席祖父菲立普親王追思禮拜,挨批「怠慢」女王。

法新社報導,頭銜為薩塞克斯公爵和公爵夫人的哈利(Prince Harry)和梅根(Meghan),是在前往荷蘭海牙(The Hague)登場的「永不屈服運動會」(Invictus Games)途中。永不屈服運動會為哈利替身障退役軍人所創辦的體育活動,16日開幕。

發言人證實,哈利夫婦已拜見女王。英國媒體報導,拜見地點是距離倫敦約40公里的溫莎城堡(Windsor Castle),女王再過幾天將慶度96歲大壽。

37歲的哈利和40歲的梅根因為缺席3月29日已故祖父菲立普親王(Prince Philip)在西敏寺的追思禮拜,遭到英國八卦小報批評,稱他「怠慢」女王。

和女王結褵73年的菲立普親王去年4月辭世,當時距離他的百歲壽誕只有幾週時間。

哈利和梅根2年前卸除王室職務,遷居北美洲生活。

由於兩人做出上述決定,英國政府撤銷哈利返回英國時由納稅人負擔的警力保護待遇,而哈利正為此興訟。(譯者:李佩珊/核稿:張佑之)1110415

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.84