本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

俄增加邊境兵力 在烏北部署伊斯坎德-M飛彈發射器

2022/4/24 16:22
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社基輔24日綜合外電報導)烏克蘭武裝部隊總參謀部今天表示,俄羅斯在離烏克蘭邊界60公里處部署了「伊斯坎德-M」(Iskander-M)飛彈發射器。

烏克蘭武裝部隊在每天上午的最新戰報中說:「敵軍已調集額外部隊,增加貝爾哥羅德地區(Belgorod)的部隊數量。」

「根據可取得的資訊,距離烏克蘭邊界60公里處已部署了伊斯坎德-M飛彈發射器。」

但烏克蘭武裝部隊未進一步說明部署地點。

路透社無法立即確認上述消息,莫斯科當局也未立刻做出回應。

貝爾哥羅德市是俄羅斯貝爾哥羅德州的行政中心,位於與烏克蘭交界處北方。

伊斯坎德是一套機動式彈道飛彈系統,北大西洋公約組織(NATO)的代號為SS-26岩石(SS-26 Stone),它取代了蘇聯的飛毛腿飛彈(Scud missile)。

伊斯坎德系統的兩枚導引飛彈射程可達500公里,可攜帶傳統或核彈頭。

俄羅斯22日宣布希望控制整個烏克蘭南部。基輔當局表示,這顯示莫斯科的目標大於之前宣稱的要讓烏克蘭非軍事化和「去納粹化」。

烏克蘭與西方國家形容這場進入第3個月的衝突是入侵、不正當的侵略戰爭。(譯者:楊昭彥/核稿:陳政一)1110424

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀