本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

3000人試驗結果出爐 輝瑞口服藥難預防同住者染疫

2022/4/30 09:43(4/30 10:05 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為輝瑞COVID-19口服藥。(Pfizer/Handout via 路透社)
圖為輝瑞COVID-19口服藥。(Pfizer/Handout via 路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約29日綜合外電報導)輝瑞大藥廠(Pfizer Inc)今天表示,一項大型試驗發現,輝瑞旗下COVID-19(2019冠狀病毒疾病)口服抗病毒藥物Paxlovid在預防被同住者傳染病毒方面的效果不彰。

路透社報導,這項試驗招募3000名成人,他們是家戶接觸者,接觸過有症狀,且近期都曾驗出COVID-19陽性反應的人。他們分別被投予5天或10天的Paxlovid或安慰劑。

接受5天療程的人,感染COVID-19的可能性比安慰劑組少了32%,接受10天療程的人則減少37%,然而由於試驗結果從統計角度來看並不顯著,因此可能純屬偶然。

輝瑞表示,試驗中的安全數據與先前的研究一致,而先前研究已顯示,Paxlovid對於重症高風險的COVID-19患者來說,在發病後立刻服用5天Paxlovid時,預防住院或病故的效力將近90%。

輝瑞執行長博爾拉(Albert Bourla)透過聲明表示:「雖然我們對這項特定研究的結果感到失望,但研究結果並不影響我們在先前治療COVID-19患者的試驗中所觀察到的強力效果和安全數據。」

輝瑞指出,由兩種抗病毒藥物組成的Paxlovid近日在全球超過60個國家獲得有條件或緊急使用的批准或授權,用以治療高風險COVID-19患者。(譯者:李佩珊/核稿:張曉雯)1110430

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.202