本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

喀麥隆2007年以來首起重大空難 機上載11人

2022/5/12 13:26
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社喀麥隆雅恩德11日綜合外電報導)喀麥隆交通部表示,一架載有11人的飛機今天在喀麥隆中部的一片森林中墜毀。這是喀麥隆自2007以來通報的首起重大空難。

法新社報導,交通部在聲明中說,飛航管制員「與飛機失去無線電聯繫」,飛機後來位置在首都雅恩德(Yaounde)東北約150公里的南加艾波可(Nanga Eboko)附近的森林中。

一名不具名的交通部官員表示,飛機已墜毀,救難人員正「試圖評估是否有可能救到任何人」。

官方消息人士告訴法新社,這架飛機是由喀麥隆石油運輸公司(Cameroon Oil Transportation Company)包租,這家民營公司負責維護一條連接喀麥隆和鄰國查德的油氣管線。

交通部聲明說,這架飛機是從雅恩德-恩西馬蘭(Yaounde-Nsimalen)機場飛往東部的貝拉博(Belabo),而機型並未公開。

這是喀麥隆自2007年以來首次發生重大空難,當年肯亞航空公司(Kenya Airways)一架載有114人的飛機從喀麥隆的杜阿拉(Douala)機場起飛後墜毀,無人生還。

喀麥隆民航局3年後一項調查結論說,這起空難是機師失誤造成。

在那之後,喀麥隆僅歷經過涉及小型客機或直升機的輕微事故。(譯者:盧映孜/核稿:張曉雯)1110512

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族