本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

美官員:現代汽車將於拜登訪韓時宣布設廠

2022/5/13 14:05
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社亞特蘭大12日綜合外電報導)美國知情官員透露,預料韓國現代汽車集團下週將在總統拜登到訪期間,宣布在美國喬治亞州薩凡納市(Savannah)附近設立一座大型電動車廠。

美聯社報導,美國總統拜登預定下週出訪韓國,是他上任以來首度訪問亞洲行程的一部分;現代汽車集團(Hyundai Motor Group)正忙於敲定這項赴美設廠計畫。

不願具名的官員透露,白宮與現代集團一直在討論這項設廠計畫,預計可為喬治亞州帶來數千個新工作機會,很可能在拜登5月20至21日訪問韓國期間正式宣布。

不過官員強調,相關宣布的細節內容仍在作業中。

據2名熟悉喬治亞州與現代集團協商內容的消息人士透露,這座工廠可達8500名雇員、占地890公頃的規模,地點靠近喬治亞州艾拉貝爾(Ellabell)附近,距離港市薩凡納(Savannah)約40公里的內陸。

其中一名消息人士還說,現代集團將投資70多億美元,廠內除電動車也會製造汽油引擎車輛。

這將是喬治亞州不到一年內宣布成立的第2個大型電動車廠;去年12月,電動車新創公司Rivian也宣布將設一座50億美元、創造7500個工作機會的電動卡車廠,廠址選在亞特蘭大東方約70公里處。(譯者:紀錦玲/核稿:陳亦偉)1110513

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀