本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

喬治亞分離地區領導人:7月舉行入俄公投

2022/5/14 10:36(5/14 14:22 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社莫斯科13日綜合外電報導)喬治亞分離地區南奧賽提亞(South-Ossetia)領導人今天表示,預定7月17日舉行加入俄羅斯的公民投票。

法新社報導,南奧賽提亞領導人比比洛夫(Anatoly Bibilov)辦公室發表聲明說:「比比洛夫簽署法令,預計在南奧賽提亞舉行公投。」聲明提到,加入俄羅斯是當地人民的「歷史宿願」。

是2008年俄羅斯與喬治亞就是為南奧賽提亞開戰,之後俄國承認南奧賽提亞與另個分離主義地區阿布哈茲(Abkhazia)為獨立國家,並在當地設置軍事基地。

比比洛夫在即時通訊軟體Telegram說:「我們要回家了,是該一勞永逸統一的時候了。」「南奧賽提亞和俄羅斯即將在一起,將翻開重要的新篇章。」

本月稍早,比比洛夫在連任選舉時敗給對手拉果耶夫(Alan Glagoev);俄羅斯已表示,希望新領導人能維護與莫斯科關係的「連續性」。

俄羅斯2月24日入侵烏克蘭後奪得的南部刻松(Kherson)地區,日前也籲請俄羅斯能讓刻松地區併入俄國。莫斯科當局2014年閃電出兵克里米亞半島,一個月後在當地舉辦公投併入俄羅斯。(譯者:陳怡君/核稿:陳亦偉)1110514

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀