本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

西班牙猴痘增至55例 政府將購買疫苗

2022/5/26 03:30(5/26 07:23 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社馬德里25日綜合外電報導)在西班牙猴痘(monkeypox)確診增至55例之際,西國衛生部長德瑞亞絲(Carolina Darias)今天表示,政府將購買猴痘疫苗。

路透社報導,德瑞亞絲在馬德里召開記者會指出,西班牙政府將購買丹麥巴伐利亞北歐公司(Bavarian Nordic)生產的Imvanex疫苗。但德瑞亞絲未闡明購買數量。

西班牙馬德里地區通報了51起猴痘病例,多數病例可溯及一間上週關閉的成人三溫暖,加納利群島(Canary Islands)則通報4起。

德瑞亞絲在記者會上指稱:「我們將按比例(在西班牙17個地區)分發這些疫苗。」(譯者:陳正健)1110526

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
猴痘疫情蔓延全球20國 瑞士羅氏藥廠研發出快篩試劑