本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

伊朗革命衛隊波灣佔領2艘希臘油輪 外交齟齬升高

2022/5/28 02:03(5/28 08:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
影片來源:FRANCE 24 English

(中央社德黑蘭27日綜合外電報導)伊朗革命衛隊(Revolutionary Guards)今天在波斯灣攔截佔領2艘希臘油輪,數天前希臘才表示自1艘俄羅斯油輪扣押伊朗石油並將運交給華盛頓。

伊朗革命衛隊在官網聲明指出,「伊朗革命衛隊海軍以違反規定為由,今天在波斯灣攔截佔領2艘希臘油輪。」但未詳述違反規定的內容。

希臘迅速指責伊朗的「海盜」行為。

希臘外交部指出,伊朗直升機將突擊隊員空降至這2艘希臘油輪上。當時其中1艘油輪Delta Poseidon正航行在公海上。

總部設在雅典(Athens)的航運公司Polembros發言人證實,第2艘遭佔領的油輪為Prudent Warrior。

自希臘上月攔截佔領1艘掛俄羅斯旗幟油輪和船上貨物以來,這次伊朗革命衛隊行動標誌著雙方外交齟齬急速升高。(譯者:徐睿承)1110528

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族