本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

里約熱內盧機場廣告螢幕被駭 公然播放色情片

2022/5/28 22:15
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社里約熱內盧27日綜合外電報導)巴西里約熱內盧的沙灘上隨處可見穿著丁字褲的辣妹,嘉年華充斥身材健美的男女,夜生活五光十色,但這個城市今天把熱情的層次提升到全新境界,機場竟放起了色情片。

里約熱內盧聖多斯杜蒙機場(Santos Dumont Airport)的螢幕顯然遭到駭客入侵,機場內播放色情片的畫面被震驚又困惑的旅客拍下,並上傳到社群網路。

一名推特(Twitter)用戶開玩笑說道:「看來今天有很多人要錯過飛機了。」

另一人則說:「歡迎來到聖多斯杜蒙雞場(Santos Dumont Airporn)。」

巴西國家機場管理局(Infraero)表示,這些播放色情片的螢幕由一間私人企業管理,用途是播放廣告,並非播放官方的航班資訊。

巴西國家機場管理局還說,已經採取適當法律行動,並將此案告知聯邦警方。

「機場系統內有問題的螢幕會持續關閉,直到負責的公司確保螢幕安全無虞。」

但不是每個人都對這件事情一笑置之。

有一名網友說:「想像要是有旅客帶小孩經過怎麼辦。真是不尊重人。」(譯者:戴雅真/核稿:陳彥鈞)1110528

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族