本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

烏談判代表:與俄協議一文不值 武力才能阻入侵

2022/5/29 09:35
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社基輔28日綜合外電報導)烏克蘭總統幕僚、和平談判代表波多利雅科(Mykhailo Podolyak)今天表示,和俄羅斯的任何協議都不能相信,阻止莫斯科入侵的唯一方法,就是靠武力。

波多利雅科在Telegram上寫道:「和俄羅斯的任何協議都一文不值,怎麼可能和一個總以憤世嫉俗以及宣傳方式撒謊的國家談判?」

俄羅斯與烏克蘭最近一次已知的面對面談判是在3月29日,和談停滯後雙方互相指責。克里姆林宮本月稍早表示,烏克蘭不想繼續談;基輔官員卻認為,和談沒有進展,都是俄羅斯的錯。

烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)表示,唯一值得一談的人就是俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Puti),因為所有事情都是由蒲亭決定。

澤倫斯基昨天接受荷蘭電視台訪問時表示:「他們的外交部長說什麼不重要,他派一些談判團來也不重要…很遺憾,這些都是無名小卒。」

蒲亭說,俄軍進行特殊軍事行動是為解除烏克蘭武裝,讓烏克蘭擺脫激進的反俄民族主義;烏克蘭與其盟友卻認為這是虛假的藉口。

波多利雅科表示:「俄羅斯已經證明它是個野蠻國家,威脅世界和平;要阻止野蠻國家,唯有靠武力。」(譯者:鄭詩韻/核稿:嚴思祺)1110529

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
法德領袖籲蒲亭 釋放被俘2500亞速鋼鐵廠守軍