本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

奧克拉荷馬州醫院槍擊案增至5死 槍手估近40歲

2022/6/2 13:48(6/2 16:14 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
美國奧克拉荷馬州杜爾沙一間醫院院區1日發生槍擊事件。(圖取自facebook.com/tulsapolice)
美國奧克拉荷馬州杜爾沙一間醫院院區1日發生槍擊事件。(圖取自facebook.com/tulsapolice)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓/杜爾沙1日綜合外電報導)美國奧克拉荷馬州杜爾沙市一所醫院今天爆發槍擊案,死亡人數增至5人,包括槍手。警方說,槍手犯案後自殺身亡,估計他的年齡介於35歲到40歲,犯案動機有待釐清。

德州一所小學上週發生奪走21名師生性命的大規模槍擊案,受害者家屬正陸續安葬親人,此刻又爆發新案。

警方表示,奧克拉荷馬州醫院槍擊案的凶嫌持有步槍和手槍,他在攻擊聖方濟各醫院(St. Francis Health System)院區時喪命。

杜爾沙(Tulsa)警察局副局長達雷希(Eric Dalgleish)說:「現有4名平民喪生,1名槍手死亡,警方目前認為是自殺。」

他說,警方接到緊急電話通報槍手闖入聖方濟各醫院附屬診所2樓後立即出動,在槍手行凶中的情況下,於大樓內一層一層、一間一間搜查。

警察隊長穆倫貝爾格(Richard Meulenberg)稍早說,警方把醫院院區視為「災難性現場」來處理,且有多人受傷。目前不清楚還有多少人可能受到波及。

根據白宮聲明,總統拜登已聽取此案簡報,政府也已向當地官員提供支援。

住在案發診所附近的法務助理布克納(Elizabeth Buchner)說,她聽到直升機和醫院方向傳來更大聲的騷動後就衝出屋外。

43歲的布克納接受法新社電話訪問時說:「這是我一輩子在一個地方看過最多執法人員的一次。」她目擊戰術小組衝進一棟樓裡,形容警方因應行動「迅速有力」、「毫不猶豫」。

路透社報導,達雷希說,警方下午接獲報案電話3分鐘後就抵達聖方濟各醫院,循槍聲來到娜塔莉醫療大樓(Natalie Medical Building)2樓,5分鐘後發現受害者和槍手。

警方還表示,目前在調查辨明凶嫌身分,估計他的年齡介於35歲到40歲之間,犯案動機有待釐清。(譯者:曾依璇/核稿:盧映孜)1110602

珍惜生命,自殺不能解決問題,生命一定可以找到出路。若須諮商或相關協助,可撥衛福部專線「1925」、生命線專線「1995」或張老師服務專線「1980」。

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族