本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

馬德里峰會公報:北約已邀請瑞典、芬蘭加入

2022/6/29 21:50(6/29 22:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
北約29日正式邀請芬蘭和瑞典加入。(中央社製圖)
北約29日正式邀請芬蘭和瑞典加入。(中央社製圖)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社馬德里29日綜合外電報導)北大西洋公約組織(NATO)馬德里峰會今天發布公報,宣布北約已邀請瑞典、芬蘭加入這個軍事聯盟。

路透社報導,公報表示:「芬蘭與瑞典加入後,將使它們更安全、北約更壯大,並讓歐洲-大西洋地區更有保障。」公報並提到,北約也已同意新的戰略概念。

公報形容俄羅斯是「盟邦安全最重要且直接的威脅」,以此回應俄國入侵烏克蘭後北約與俄國急遽惡化的關係。

北約承諾將進一步協助基輔(Kyiv)政府,並通過一項旨在讓烏克蘭國防部門現代化的援助方案,同時決定大幅強化自身嚇阻與防禦力。

北約也在公報中,形容中國對北約利益、安全、價值構成挑戰,並稱中國試圖破壞以規則為基礎的國際秩序。(譯者:楊昭彥)1110629

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
出席北約峰會恐刺激中國 韓國重申互尊互利原則