本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

拜登會北約秘書長 宣布美軍對歐洲陸海空三方增援

2022/6/29 18:25(6/29 22:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
美國總統拜登(左)29日與北約秘書長史托騰柏格(右)會面,並宣布美國將增援北約在歐洲軍隊。(圖取自twitter.com/jensstoltenberg)
美國總統拜登(左)29日與北約秘書長史托騰柏格(右)會面,並宣布美國將增援北約在歐洲軍隊。(圖取自twitter.com/jensstoltenberg)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社馬德里29日綜合外電報導)美國總統拜登今天宣布美國將對北大西洋公約組織(NATO)在歐洲的軍隊增援,表示現在「比起過往任何時候」都更需要北約。

法新社報導,拜登在馬德里召開的北約峰會上表示,北約「將在各領域全方面獲得增援-包括陸、海、空」。

拜登表示,由於俄羅斯入侵烏克蘭後帶來的各方面威脅,美國正在改變在歐洲的軍力部署。

路透社報導,拜登證實,美國將把部署在西班牙的驅逐艦從4艘增加到6艘,並表示華府將增派2支F-35中隊到英國,以及在波蘭建設陸軍第五軍總部。

拜登與北約秘書長史托騰柏格(Jens Stoltenberg)會面,並公布以下增援事項:

●部署在西班牙羅塔(Rota)的驅逐艦從4艘增加到6艘
●在波蘭建設永久的美國陸軍第五軍總部
●在羅馬尼亞增派「輪調旅」,成員包括「3000名士兵,以及2000人的戰鬥團」
●加強在波羅的海國家輪調部署
●在英國增派2支F-35中隊
●在德國與義大利增強防空與其他能力

拜登表示:「我們與盟友將一同確保北約準備好應對來自各領域全方面的威脅。」他指出:「在(俄羅斯總統)蒲亭打破歐洲和平,攻擊原則秩序的此刻,美國和我們的盟友準備採取行動。」

拜登說:「我們要行動,證明現在比起過往任何時候都更需要北約,北約比起過往都更加重要。」

提到北約即將接受原本中立的芬蘭和瑞典為成員,拜登表示,蒲亭入侵烏克蘭的策略適得其反。拜登說:「那正是他(蒲亭)最不想要,卻也是為了確保歐洲安全而必須做的。」

對於拜登宣布增援北約,且要在波蘭建設陸軍第五軍總部,波蘭總統的外交事務顧問庫莫奇(Jakub Kumoch)透過簡訊對路透社表示:「這項成功是長久且持續談判的結果,同時也顯示美國意圖增加在波蘭部署,而非減少。」(譯者:戴雅真/核稿:楊昭彥)1110629

(中央社製圖)
(中央社製圖)
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
控中國5家企業支援俄軍侵烏 美列入貿易黑名單