本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

保衛烏克蘭 澤倫斯基要求北約供現代武器和金援

2022/6/29 21:11(6/29 22:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
烏克蘭總統澤倫斯基29日告訴北約組各國領袖,烏克蘭需要現代武器和更多金援來對抗俄羅斯入侵。(圖取自twitter.com/NATO)
烏克蘭總統澤倫斯基29日告訴北約組各國領袖,烏克蘭需要現代武器和更多金援來對抗俄羅斯入侵。(圖取自twitter.com/NATO)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社馬德里29日綜合外電報導)烏克蘭總統澤倫斯基今天告訴北大西洋公約組織(NATO)各國領袖,烏克蘭需要現代武器和更多金援來對抗俄羅斯入侵。他認為保衛烏克蘭對抗俄國入侵的每月費用約為50億美元。

澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)透過視訊在馬德里舉行的北約峰會上說:「我們需要破除俄國的火砲優勢…我們需要更多的現代系統、現代火砲。」

他也說,金援的重要性「不亞於武器援助」。

澤倫斯基說:「俄國每天仍會收到數十億美元,並將這筆錢用於戰爭。我們有數十億美元的赤字,我們沒有石油和天然氣來填補這個缺口。」並補充說烏克蘭每個月需要約50億美元用於國防。

他還呼籲對俄國實施制裁,「這將阻止其支付戰爭費用的能力」。

澤倫斯基表示,俄國不想停止占領烏克蘭南部或烏東的頓巴斯地區(Donbas),俄烏正在這兩個地區激烈交火。

他說:「俄國想掌控歐洲一座又一座的城市,俄國領導人認為這是它的財產,而不是獨立的國家。這是俄國真正的目標。」(譯者:陳昱婷/核稿:戴雅真)1110629

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
烏淪陷區赴克里米亞巴士火車開通 擬辦入俄公投