本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

烏淪陷區赴克里米亞巴士火車開通 擬辦入俄公投

2022/6/29 20:54(6/29 21:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
愈來愈多俄羅斯和親莫斯科官員指出,俄羅斯打算繼續掌控赫松和被俄國掌控的札波羅熱大部分地區。(中央社製圖)
愈來愈多俄羅斯和親莫斯科官員指出,俄羅斯打算繼續掌控赫松和被俄國掌控的札波羅熱大部分地區。(中央社製圖)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社莫斯科29日綜合外電報導)親俄當局今天表示,將啟動從俄羅斯控制的克里米亞半島(Crimea),通往烏克蘭赫松市(Kherson,前譯刻松)和札波羅熱(Zaporizhzhia)的巴士與火車服務。

法新社報導,克里米亞半島領導人阿克瑟諾夫(Sergei Aksyonov)在社交媒體平台Telegram發文表示:「從7月1日起,將啟動從克里米亞,通往赫松市和札波羅熱的定期巴士與火車班次,這是睽違8年來首次重啟。」

他也指出,俄國國家近衛軍(National Guard)將負責旅程安全。

俄軍在戰爭初期占領烏克蘭南部的札波羅熱與赫松大部分地區,這些地區現在被迫加入俄羅斯的經濟鏈。

愈來愈多俄羅斯和親莫斯科官員指出,俄羅斯打算繼續掌控赫松和被俄國掌控的札波羅熱大部分地區。烏克蘭南部的親莫斯科官員表示,希望舉行入俄公投。

親俄赫松當局官員斯特雷穆索夫(Kirill Stremousov)證實計畫正在進行,當地官員正準備舉辦一場「公投」。

他在Telegram發文稱:「赫松地區將做出決定,成為俄羅斯聯邦的一部分。」

斯特雷穆索夫對路透社表示,公投日期尚未決定,但預定將在下半年舉行。

俄國扶植的赫松官員也指稱,赫松市長柯利卡耶夫(Igor Kolykhayev)因為拒絕遵從俄國命令,已於28日遭到維安武力拘留。赫松的地方官員則稱,柯利卡耶夫是遭到綁架。

俄國指派的赫松副區長古巴雷娃(Ekaterina Gubareva)在Telegram發文說:「我可以證實柯利卡耶夫遭到指揮官(軍隊警察)辦公室拘留。」

擔任市長顧問的利亞舍夫斯卡(Halyna Lyashevska)則表示,柯利卡耶夫因為拒絕與俄國占領者合作,而遭到綁架。

她在臉書發文說:「市長今天早上前往剩下的市政府僱員辦公的一處設施,他一下車就立即遭到武裝的國民近衛軍拘留,對方很可能是俄羅斯聯邦安全局(FSB)。」

路透社無法獨立確認柯利卡耶夫遭綁架的消息是否屬實,烏克蘭當局尚未證實此消息。(譯者:戴雅真/核稿:劉淑琴)1110629

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
俄軍飛彈轟商場畫面曝光 澤倫斯基籲UN派員察看[影]