本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

巨型非洲蝸牛現蹤美國佛州 當局下達檢疫令

2022/7/2 09:57
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林宏翰洛杉磯1日專電)美國佛羅里達州的農業主管當局6月底下達檢疫令,針對一種長達20公分的巨型非洲蝸牛發布病蟲害警報,在特定區域畫出檢疫區。

美國多家媒體報導,一名園藝工人近日在佛羅里達州的巴斯科郡(Pasco County)發現了這種非洲大蝸牛的蹤跡。這個威脅當地農業與生態的外來物種,過去2度遭撲滅,現在又捲土重來。

根據佛州農業與消費者服務部(FDACS)網站,這種巨型非洲蝸牛(Giant African Land Snail)是世界上最具破壞力的其中一種蝸牛,能啃食500種不同植物,不僅破壞自然環境,同時對人體也有威脅,牠身上的寄生蟲會引發人類的腦膜炎。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

這種生長在熱帶及亞熱帶氣候的非洲大蝸牛最早是1969年在佛州出現,美國農業部花了7年的時間、投入100萬美元,在1975年全部撲滅。最近一次出現是2011年,直到2021年才撲滅。

佛州農業主管機關在6月底展開病蟲害防治計畫,準備投放藥劑,並畫出一塊檢疫區,管制區域內的植物、土壤、庭院垃圾或堆肥,除非經過許可,否則不得搬運出檢疫區之外。(編輯:高照芬)1110702

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族