本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

俄冰球選手和北美NHL簽約 傳因逃避兵役被捕[影]

2022/7/3 20:17(7/4 15:14 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
和北美職業冰球聯盟簽約的俄羅斯冰球好手費多托夫(左)傳出被控逃避兵役,在俄國被捕。圖為費多托夫在2月18日北京冬奧對戰瑞典隊。(中新社)
和北美職業冰球聯盟簽約的俄羅斯冰球好手費多托夫(左)傳出被控逃避兵役,在俄國被捕。圖為費多托夫在2月18日北京冬奧對戰瑞典隊。(中新社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社莫斯科3日綜合外電報導)和北美職業冰球聯盟(National Hockey League, NHL)簽約的俄羅斯冰球好手費多托夫(Ivan Fedotov)傳出被控逃避兵役,在俄國被捕後身體不適,已送往軍醫院。

委任律師告訴俄羅斯新聞社(RIA),費多托夫5月才和費城飛人(Philadelphia Flyers)簽下一紙一年期入門合約。

新聞網站Fontanka.ru報導,在軍事檢察官辦公室的要求下,25歲的費多托夫遭逮捕,被送到入伍辦公室。費多托夫是今年在北京冬奧奪銀的俄國冰球隊守門員。

費多托夫的律師波諾馬瑞夫(Alexei Ponomaryev)昨天告訴俄羅斯新聞社,費多托夫1日被送到入伍辦公室,然後因身體不適轉送軍醫院。

波諾馬瑞夫表示:「就我了解,因為壓力的關係,他罹患胃炎。他感覺很不好,未被提供完整的醫療協助。」

波諾馬瑞夫否認對費多托夫逃避兵役的指控。

費多托夫2015年選秀被費城飛人挑上。上個球季,他領導莫斯科中央陸軍冰球俱樂部(CSKA Moscow)拿下大陸冰球聯盟(Kontinental Hockey League)冠軍加加林盃(Gagarin Cup)。

莫斯科中央陸軍冰球俱樂部發言人1日告訴路透社,目前在等待相關單位的正式訊息。「目前費多托夫和我們俱樂部並沒有合約義務的約束。」(譯者:劉淑琴/核稿:林治平)1110703

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族