本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

法國自敘利亞難民營接回51婦孺 部分疑涉恐怖罪行

2022/7/5 21:45(7/6 13:53 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
影片來源:FRANCE 24 English

(中央社巴黎5日綜合外電報導)法國外交部表示,自2019年伊斯蘭國(IS)垮台以來,法國政府已從關押聖戰士嫌疑分子家屬的敘利亞難民營接回35名兒童和16名母親,這些母親被列為恐怖罪行嫌疑人。

法新社報導,法國外交部發布聲明指出:「法國政府今天接回35位來自敘利亞東北部難民營的法籍未成年人,以及同樣來自這些難民營的16位母親。」

外交部又說,接回的未成年人已交由兒童保護機構託管,母親則會面臨司法程序,可能因恐怖主義犯行遭到起訴。這16名母親中14人是法國公民,另兩人是有法國公民身分兒童的母親。

人權團體長期敦促法國政府接回約200名遭關押的兒童。這些兒童在戰亂期間跟隨父母前往或出生於伊斯蘭國領土內。

這些兒童被拘留在敘利亞東北部由庫德族管理的難民營中,營養不良與患病的情況很普遍。

拯救兒童基金會(Save the Children)去年9月的報告指出,最大且最擁擠的難民營之一是霍爾(Al-Hol),該難民營中平均每周就有兩個兒童死亡。

法國政府表明處理此事時安全是首要顧慮。法國曾遭受一系列來自伊斯蘭國聖戰士的攻擊,包括2015年11月發生在巴塔克蘭劇場(Bataclan)音樂廳及巴黎其他地方的攻擊行動,共造成130人喪生。

其中許多兒童與可能構成危險的父親或母親待在一起,法國政府堅持法國公民必須面臨本地司法的審判。

在今天的行動以前,法國政府自2016年起已接回126名兒童。(實習編譯:王嘉瑜/核稿:林治平)1110705

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族