本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

英情報局長稱烏克蘭必須贏 因習近平如鷹一般注視

2022/7/22 19:08(7/22 21:22 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
英國秘密情報局局長摩爾(中)21日表示,西方有必要在烏克蘭贏得勝利,部分原因是中國領導高層正密切注視這場戰爭。(圖取自twitter.com/ChiefMI6)
英國秘密情報局局長摩爾(中)21日表示,西方有必要在烏克蘭贏得勝利,部分原因是中國領導高層正密切注視這場戰爭。(圖取自twitter.com/ChiefMI6)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社科羅拉多州阿斯本21日綜合外電報導)英國秘密情報局局長摩爾今天表示,西方有必要在烏克蘭贏得勝利,部分原因是中國領導高層正密切注視這場戰爭,以吸取教訓來實現其占領台灣的目標。

在美國科羅拉多州阿斯本參加「阿斯本安全論壇」(Aspen Security Forum)的摩爾(Richard Moore),首次在國外接受公開訪問。他所領導的英國秘密情報局(Secret Intelligence Service)又稱軍情六處(MI6),主要負責國外情報蒐集。

摩爾告訴美國有線電視新聞網(CNN):「我們在烏克蘭問題上展現強硬…以及我們協助烏克蘭人獲勝,或至少站在一個顯著的優勢地位進行談判,之所以重要的原因之一是,習近平像隻老鷹一樣注視這件事。」

摩爾在阿斯本安全論壇與CNN國安新聞記者修托(Jim Sciutto)進行廣泛對話,他說,習近平「低估了美國的決心和力量,這可能導致他誤判」。摩爾說他不認為中國和西方之間必然爆發戰爭,但西方有必要向北京表明,中國若入侵台灣,會帶來可怕的後果。

他說:「顯然,我們需要找到清晰的信息傳遞方式,並備妥必要的威懾措施,以避免這種誤判。」

摩爾稱,英國秘密情報局「從未對中國共產黨抱有任何幻想」,他說,中國如今已超越反恐,成為他們的首要情報任務目標。(譯者:楊明暐/核稿:陳正健)1110722

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族