本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

俄羅斯:未來幾天將開啟自烏克蘭出口穀物

2022/7/23 02:47(7/23 10:07 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社伊斯坦堡22日綜合外電報導)俄羅斯國防部長蕭依古(Sergei Shoigu)今天指出,「未來幾天」將開啟自烏克蘭出口穀物,並承諾不會利用排雷的烏克蘭港口;烏克蘭則稱是因信任聯合國才簽署協定。

法新社報導,俄羅斯和烏克蘭各自與聯合國及土耳其簽署協定以恢復穀物出口後,蕭依古指出:「今天我們具備了這個流程所有的先決條件和解決方案,以便在未來幾天啟動。」

他在電視轉播中表示:「我們談論的不僅是開始自烏克蘭港口出口農產品,當然,也有從俄羅斯港口輸出農產品和肥料。」

蕭依古在伊斯坦堡發表談話指出,俄方不會在烏克蘭港口排雷時趁機占便宜。

這項穀物出口協定可能舒緩全球糧食危機,目前有數以百萬計人口面臨飢餓之苦。

俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)本週稍早訪問伊朗首都德黑蘭(Tehran)時指出,西方國家也須移除對俄羅斯穀物出口限制。

烏克蘭外交部長庫列巴(Dmytro Kuleba)今天說,在伊斯坦堡(Istanbul)簽署穀物出口協定是對聯合國的信任,而非俄羅斯。

庫列巴在線上記者會指出:「烏克蘭不信任俄羅斯。我不認為有理由去信任俄羅斯。對聯合國的信任讓我們簽署這項協定。」(譯者:徐睿承)1110723

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
俄烏各自與聯合國及土耳其簽協定 恢復穀物出口