本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

以色列軍隊夜襲約旦河西岸 兩巴勒斯坦人身亡

2022/7/24 16:31
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社耶路撒冷24日綜合外電報導)巴勒斯坦當局的衛生部今晨表示,以色列軍方昨夜在約旦河西岸(West Bank)那不魯斯市(Nablus)發動突襲,造成兩名巴勒斯坦人死亡、6人受傷,其中兩人傷勢嚴重。

法新社報導,巴勒斯坦衛生部說,死者為25歲的阿吉齊(Muhamad Azizi)與28歲的索布(Abdul Rahman Jamal Suleiman Sobh),兩人分別死於胸部和頭部中彈。

路透社報導,源於法塔組織(Fatah)的艾格撒敢死隊(Al-Aqsa Martyrs' Brigades)宣稱兩名死者為其成員。

以色列軍方宣布在那不魯斯市發起行動,但未立即評論巴勒斯坦人傷亡的消息。依其聲明,軍方曾與武裝犯嫌交火。

60歲鄰居艾斯提特亞(Naser Estitya)說,他聽到房內先爆出槍響,接著以色列部隊對房子火力齊開,「他們先喊了某人的名字,要他投降」。現場畫面顯示,房子頂樓部分牆面全毀。

今年3月底以來,至少已有52名巴勒斯坦人身亡,且多半集中在約旦河西岸。死者含疑似武裝分子,但也包括半島電視台(Al Jazeera)記者阿克萊(Shireen Abu Akleh)等非戰鬥人員。

阿克萊具有巴勒斯坦和美國國籍,當時正在報導以色列在哲寧(Jenin)的突襲行動。

以色列最近幾個月連遭攻擊後,安全部隊幾乎天天在約旦河西岸發動突襲。同一時期有19名以色列平民在以國境內死於巴勒斯坦人攻擊,也有3名阿拉伯裔以色列籍攻擊者身亡。(譯者:楊昭彥/核稿:林治平)1110724

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族