本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

美洲國防部長會議 巴西重申尊重民主體制

2022/7/27 07:34
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者唐雅陵聖保羅26日專電)第15屆美洲國防部長會議今天在巴西首都巴西利亞開幕,巴西國防部長諾蓋拉表示尊重「美洲民主憲章」的中心目標,加強和維護民主國家的民主體制。

諾蓋拉(Paulo Sérgio Nogueira)在開幕式上簡短演講,重申巴西尊重「美洲國家組織憲章」和「美洲民主憲章」的價值觀、原則和機制。

「美洲民主憲章」第一條規定了「憲章」的宗旨和目標:「美洲人民有民主的權利,其政府有義務促進和捍衛民主。」

美國國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)也在演講中捍衛民主,表示整個南半球可以更繁榮、民主和安全,而民主越深入,該地區就更安全。

奧斯汀表示,美洲國家不僅因地理而團結在一起,也因共同利益和共同價值觀,對人權和人的尊嚴的深刻尊重,以及對法治的承諾和對民主的奉獻而脣齒相依。

根據巴西國防部公布的時程表,會議舉行3天,28日活動最後一天,34個與會國家的部長將簽署「巴西利亞宣言」,強調各國作出的承諾和會議期間進行的討論結論。

巴西10月將舉行總統大選,諾蓋拉6日出席眾議院外交委員會聽證會表示,電子投票系統需要不斷改進,但否認軍方對選舉進程表示懷疑。

巴西高等選舉法院(TSE)去年9月成立選舉透明委員會,旨在討論可進一步擴大選舉透明度和安全性的措施,巴西軍方也是委員會成員之一。

尋求連任的巴西總統波索納洛(Jair Bolsonaro)在沒有證據的情況下一直在對電子投票箱提出懷疑,說它們不可審計(實際上可以),捍衛使用紙製投票匭,被選舉法院視為「倒退走」。

14日諾蓋拉出席參議院聽證會表示,任何時候軍隊都不會介入10月選舉的審查工作,並且會嚴格遵循高等選舉法院的選舉過程準則。(編輯:馮昭)1110727

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族