本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

烏克蘭戰爭餘波盪漾 德國消費者信心再創新低

2022/7/27 18:26
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社法蘭克福27日綜合外電報導)根據研究機構今天公布的調查,德國消費者信心續創歷史新低。受到烏克蘭戰爭造成的後果影響,歐洲最大經濟體德國可能面臨經濟衰退。

德國捷孚凱集團(GfK)公布的前瞻性消費者信心調查預測顯示,德國8月消費者信心降至負30.6點,來到1991年開始統計該數據以來新低。這項調查修正後的7月數據為負27.7點。

捷孚凱集團消費者專家柏寇(Rolf Buerkl)在聲明中表示:「供應鏈中斷、烏克蘭戰爭,以及能源和糧食價格急劇上漲令人憂心之外,下個冬季對經濟和家庭用戶天然氣供給是否充足,現在也令人擔心。」

捷孚凱集團對約2000人進行調查後發現,相較於上個月,德國人對經濟前景明顯更為悲觀。這項次指數上次跌到如此低點是在2020年4月開始進行COVID-19(2019冠狀病毒疾病)防疫封鎖的時候。

聲明還說:「消費者對即將發生經濟衰退的擔憂日益增加。」

俄羅斯入侵烏克蘭的戰爭推升能源成本,助長6月德國通膨率繼續攀升至7.6%。

俄羅斯減供天然氣也令消費者日益擔心,今年冬季將對德國產生災難性效果,恐造成工廠停工並且迫使政府採行節約能源措施。

此外,捷孚凱集團的調查還發現,受訪者對收入的預期降到新低,與上個月相比,他們採購高價商品的意願降低。(譯者:何宏儒/核稿:陳昱婷)1110727

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
歐盟開綠燈後 首列俄列車經立陶宛抵加里寧格勒