本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

印度馬德雅省學校打COVID-19疫苗 同支針筒注射30人

2022/7/28 18:20(7/28 18:48 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
印度1所學校27日用1支針筒為30名學生施打COVID-19疫苗。(示意圖/圖取自Unsplash圖庫)
印度1所學校27日用1支針筒為30名學生施打COVID-19疫苗。(示意圖/圖取自Unsplash圖庫)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社印度薩格爾27日綜合外電報導)印度中部馬德雅省(Madhya Pradesh)一所學校今天用一支針筒為30名學生施打COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗,一名衛生人員已受到調查。

英國廣播公司新聞網(BBC News)報導,印度衛生部針對COVID-19疫苗接種作業,下達「每支針筒只能使用一次施打一針」的要求。自疫情爆發至今,印度全國已接種超過20.3億劑疫苗。

注射針筒使用一次即棄的原則已在印度廣為推行,為的是防止愛滋病等致命疾病的傳播。然而,過去曾發生多起因器材短缺,醫院重複使用同一支針筒的事件。

為學童施打疫苗的拉伊(Jitendra Rai)告訴媒體,衛生當局只給他一支針筒,他只是聽命行事。

陪同孩子的家長發現這個問題,於是通報校方。當馬德雅省政府官員到達學校時,拉伊已不見蹤影,手機也關機。

在野黨國大黨(Congress Party)發言人要求馬德雅省衛生當局首長為此事下台負責。

根據印度衛生部,98%成年人已接種至少一劑COVID疫苗,90%已完整接種。衛生部今天通報,過去24小時全國新增1萬8313例確診、57例死亡。(譯者:陳昱婷/核稿:嚴思祺)1110728

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族