本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

德國經濟停滯不前 業界和民眾對前景悲觀

2022/7/31 07:27
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林育立柏林30日專電)受能源價格高漲和俄烏戰爭影響,德國經濟停滯不前,民眾和業界對前景普遍感到悲觀。

根據德國聯邦統計局(Destatis)昨天公布的數據,受COVID-19疫情、供應鏈中斷及俄烏戰爭影響,今年第2季國內生產毛額與上季相比原地踏步,顯示德國經濟停滯不前。

「德國工業聯盟」(BDI)表示,戰爭、天然氣長期短缺及疫情讓企業受到龐大壓力,中國的清零政策更讓全球貿易陷入癱瘓,企業和消費者一樣感受到能源和原物料價格大漲的後果。

這個德國製造業的主要遊說團體警告,從第2季停滯的景氣來看,德國經濟出現衰退的可能性愈來愈高。

根據「明鏡周刊」(Der Spiegel)與民意調查機構Civey合作進行的調查,去年秋天德國民眾還看好景氣,隨著COVID-19(2019冠狀病毒疾病)Delta變異株疫情及能源價格大漲,看壞的人明顯增加,2月24日爆發的俄烏戰爭更讓對前景悲觀的人大增。

德國人顯然已準備過苦日子,高達7成民眾預期景氣在未來5年還會更壞。

柏林智庫「德國經濟研究所」(DIW)專家巴蒂(Guido Baldi)預測,德國經濟在第3季將出現萎縮,「出口導向和能源密集的德國成長模式正遇到瓶頸」。(編輯:郭中翰)1110731

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族