本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

奧斯卡首位華裔主席 喜福會監製楊燕子獲選

2022/8/3 15:58
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社洛杉磯2日綜合外電報導)奧斯卡金像獎主辦單位美國影藝學院(AMPAS)今天宣布,電影監製楊燕子獲選為美國影藝學院首位華裔主席,也是第4位女性擔任此職務。

法新社報導,楊燕子以「喜福會」(The Joy Luck Club)及「情色風暴1997」(The People vs. Larry Flynt)兩部賣座電影聞名。

美國影藝學院會員每年都會投票選出奧斯卡獎獲獎者;該組織經過數十年規劃,近期也在洛杉磯設立奧斯卡電影博物館(Academy Museum of Motion Pictures)。

美國影藝學院發布聲明表示,執行長克雷默(Bill Kramer)尤其讚揚楊燕子在「會員招募、管理、公平、多元和包容」等方面的工作表現。

他寫道:「我很高興她將擔任備受敬重的影藝學院主席職位。我期待與她密切合作,實現我們服務會員的共同願景、慶祝電影藝術與科學的結合,並激勵下一代的電影工作者。」

美國影藝學院近年來不得不應對許多爭議,包括缺乏種族多元的指控。最著名的爭議為2015年「奧斯卡好白」(#OscarsSoWhite)運動期間,學院因演員類獎項提名名單上清一色白人受到批評。

美國影藝學院實現2020年讓女性及少數族裔成員人數成長1倍的承諾,總人數從約6000人大幅增長至近1萬人。

目前影藝學院約19%成員來自代表性不足的種族與族裔社群。(實習編譯:王嘉瑜/核稿:陳昱婷)1110803

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族